BLOG DA VERENA

Notícias fresquinhas como o seu Café

Prensa Francesa com café recém-preparado, destacando a bebida encorpada e aromática do Café Verena Choco, servida em xícara de cerâmica sobre mesa de madeira.”

Aprenda a preparar café na Prensa Francesa com o Café Verena Choco e transforme cada xícara em um ritual especial. Descubra a história do equipamento, seus diferenciais, melhores tipos de grãos e passo a passo detalhado com proporção ideal de 28 g de café para 400 ml de água a 92°C, resultando em uma bebida encorpada, aromática e cheia de personalidade.

Continuar lendo
Aprenda a preparar café na Chemex com dicas da Verena Café: passo a passo, benefícios, história, harmonizações e uma receita especial com chocolate.

Descubra como preparar o Café Verena Choco usando a Chemex e transforme sua rotina de café em um ritual cheio de aroma, sabor e conexão com cada grão. Aprenda desde a história do café até o passo a passo da extração perfeita, com dicas práticas para aproveitar cada nota sensorial.

Continuar lendo
Imagem ilustrativa do Glossário do Café Verena mostrando termos, variedades e métodos de preparo de cafés especiais.

O universo do café é cheio de sabores, aromas e curiosidades — e conhecer os termos certos transforma cada xícara em uma experiência única. No Glossário do Café Verena, você vai descobrir de A a Z tudo sobre espécies, variedades, métodos de preparo e notas de sabor, para se tornar um verdadeiro amante de cafés especiais e apreciar cada gole com ainda mais intensidade.

Continuar lendo
Pessoa preparando café no coador Melitta com filtro de papel e chaleira, em uma cozinha aconchegante.

Se você está começando no universo do café especial e ainda não tem equipamentos diferentes em casa, não se preocupe! O coador tradicional que você já tem é perfeito para dar os primeiros passos. Neste guia, vou te ensinar a fazer um café delicioso com dicas práticas direto da torrefação.

Continuar lendo